奇妙数据

Linux系统如何选择
linux内核的系统有许多的发行版本,选择一个适合自己的版本,可以更快的学习和使用linux的操作系统下面对两款经...
扫描右侧二维码阅读全文
23
2018/10

Linux系统如何选择

linux内核的系统有许多的发行版本,选择一个适合自己的版本,可以更快的学习和使用linux的操作系统

Ubuntu1.png

  • 下面对两款经典的linux发行版本应用场景进行记录
  • Ubuntu
    学习使用linux的操作系统,可以考虑Ubuntu,因为它有比较快的更新频率和友好的用户界面
  • Centos
    centos适合用作服务器环境,性能稳定,内存等占用率低
  • 下面引用其他网站摘录的相关观点
  1. Ubuntu有亮丽的用户界面,完善的包管理系统,强大的软件源支持,丰富的技术社区,并且Ubuntu对计算机硬件的支持好于centos和debian,兼容性强,Ubuntu应用非常多,但对于服务器系统来说,个人感觉并不需要太多的各种应用程序,需要的是稳定,操作方便,维护简单的系统。如果你需要在服务器端使用图形界面,ubuntu是一个不错的选择,你需要注意的是,图形界面占用的内存非常大,而内存越大的vps价格也越高。
  2. 很多网站站长一般都选择centOS系统,CentOS是从redhat源代码编译重新发布版。CentOS去除很多与服务器功能无关的应用,系统简单但非常稳定,命令行操作可以方便管理系统和应用,并且有帮助文档和社区的支持。
  3. 一如往常那样,它主要取决于你的需求和以前的经验,但一般来说,Ubuntu 对于初学者来说是更好的选择。主要是因为这两个原因:Ubuntu 有一个庞大的社区,随时可以免费提供帮助。我指的是真正的大。数以千计的用户分布在数百个不同的在线论坛和兴趣组内。甚至有现实生活中的大会。你也可以为 CentOS 找到很多教程和帮助,特别是对于简单的 LAMP 栈和流行的应用程序而言。
    Ubuntu 服务器对于以前使用过 Ubuntu 桌面的人来说会容易得多。同样的情况也存在于 CentOS 和 Fedora 之间,但是 Ubuntu 桌面版比任何其他基于 Linux 的家用桌面更受欢迎。所以,如果你是一个初学者,而且没有任何特殊要求,那就去使用 Ubuntu 服务器。
  4. 同样,你仍然可以使用 Ubuntu 作为商用网站或公司内部服务器,但 CentOS 有它的优势:CentOS(可以说)更稳定以及更安全。由于 CentOS 的更新频率较低,这意味着软件测试的时间更长,并且只有真正稳定的版本才会得到发布。如果你使用 CentOS,你不会因新的有 bug 的应用程序版本而遇到任何稳定性问题,因为你不会得到那个新的有 bug 的版本。
    大多数控制面板(包括最受欢迎的控制面板 - cPanel)仅支持 CentOS。所以这意味着如果你是一个网站托管公司,或者如果你是一个有很多客户的网站服务代理商,并且需要一个控制面板 - CentOS 是一个更好的选择。

对于平时的使用和学习,推荐便于操作的,带图形界面的Ubuntu系统作为入门首选

对于用作网站服务器等用途,性能稳定的Centos系统会是不错的选择,如果需要使用Dokcer等工具,则应使用Centos 7及以上版本

最后修改:2019 年 01 月 17 日 05 : 40 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论