奇妙数据

Linux系统下如何使用复制粘贴快捷键
Linux下使用复制粘贴快捷键在使用诸如Vmware虚拟机搭建起的Centos、Ubuntu等linux系统时,直...
扫描右侧二维码阅读全文
28
2018/11

Linux系统下如何使用复制粘贴快捷键

Linux下使用复制粘贴快捷键

复制粘贴.jpg
在使用诸如Vmware虚拟机搭建起的Centos、Ubuntu等linux系统时,直接在命令行的界面是无法执行选中、复制、粘贴等任务的,我们一般在linux的图形界面操作或者使用ssh连接工具连接到linux系统后再进行这类操作。
当使用ssh工具连接到linux时,我们也不能像使用Windows一样的使用Ctrl+C、Ctrl+V 来进行复制粘贴,因为Ctrl+C在命令行中一般表示中断命令,下面记录一下linux中使用复制粘贴的操作方式。

在Ubuntu等带界面的linux系统下:

  • 复制命令:组合键 Ctrl + Shift + C
  • 粘贴命令:组合键 Ctrl + Shift + V

在ssh工具的控制台页面下:

  • 复制命令:组合键 Ctrl + Insert
  • 粘贴命令:组合键 Shift + Insert

总结

注意linux中的复制粘贴快捷键和Windows系统中的Ctrl+C、Ctrl+V的功能区别

最后修改:2019 年 12 月 01 日 09 : 56 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论