奇妙数据

nginx配置长域名导致nginx无法启动的问题
nginx配置长域名导致nginx无法启动的问题使用场景当使用nginx运行网站时,如果需要在nginx.conf...
扫描右侧二维码阅读全文
10
2019/01

nginx配置长域名导致nginx无法启动的问题

nginx配置长域名导致nginx无法启动的问题

nginxerror1.jpg

使用场景

当使用nginx运行网站时,如果需要在nginx.conf或vhost中配置较长的域名时,会出现nginx无法启动的问题

解决方案

  • 修改nginx目录下的conf文件夹下的nginx.conf文件,添加以下内容
http {
server_names_hash_bucket_size 64;
......
}
  • 重新启动nginx即可

问题分析

保存服务器名字的hash表是由指令 server_names_hash_max_size 和 server_names_hash_bucket_size所控制的。
参数hash bucket size总是等于hash表的大小,并且是一路处理器缓存大小的倍数。
在减少了在内存中的存取次数后,使在处理器中加速查找hash表键值成为可能。
如果 hash bucket size等于一路处理器缓存的大小,那么在查找键的时候,最坏的情况下在内存中查找的次数为2。
第一次是确定存储单元的地址,第二次是在存储单元中查找键 值。
因此,如果Nginx给出需要增大 hash max size 或 hash bucket size的提示,那么首要的是增大前一个参数的大小.

最后修改:2019 年 01 月 10 日 02 : 13 PM
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏

发表评论